sábado, 20 de febrero de 2010

chupe cuzqueño

Ingredientes :

¼ de k (9 oz) de papa seca
2 cucharadas de manteca o aceite
1 taza de cebolla, picada
½ cucharadita de ajos molidos
¼ de cucharadita de comino molido
2 cucharadas de aji panca, molido
Orégano
1 cucharadita de culantro molido
1 cucharadita de huacatay molido
1 cucharadita de perejil molido
2 litros de agua
8 papas amarillas chicas, peladas
8 huevos, mezclados
1 taza de habas tiernas
1 taza de queso fresco, en trozos pequeños
Sal
Pimienta
½ taza de queso parmesano, rallado
1 lata (14 oz) de leche evaporada

Preparación:


Remojar la papa seca en agua tibia que la cubra durante ½ hora.

Calentar el aceite en una olla. Una vez caliente agregar la cebolla junto con los demás condimentos (ajos, comino, aji panca, orégano, culantro, huacatay y perejil). Cuando el aderezo esté cocido, añadir el agua y llevar a hervir. Escurrir la papa seca y agregarla al agua hirviendo. Dejar hervir 30 minutos y agregar las papas enteras junto con las habas.

Cocinar a fuego lento durante 10 minutos más. Agregar luego el queso parmesano, el queso fresco y los huevos. Antes de servir, agregar la leche evaporada y dar un hervor.

Receta del libro Cocina Peruana de la Sra. Teresa Ocampo

6 a 8 personas

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