sábado, 20 de febrero de 2010

chicha morada

Ingredientes :
¾ k de maíz morado
1 piña grande
4 limones
1 taza de azúcar
4 clavos de olor
¾ k manzana para cocinar
1 rama de canela
4 ½ litros de agua

Preparación:


En una olla grande hervir el maíz morado, las cáscaras de manzana, las de piña, la canela y clavo de olor con 3 litros de agua.

Cocinar tapado a fuego lento por 45 minutos.

Colar y reservar este líquido.

Volver a hervir las cáscaras con 1 litro y medio más de agua a fuego lento y tapado por otros 45 minutos.

Colar y juntar con el líquido anterior. Añadirle azúcar (al gusto) y el jugo de limón.

Servir helada.

Nota:

Agregar azúcar y limón solamente a la cantidad de refresco que se va consumir de inmediato.

El refresco sin mezclar se puede guardar varios días en el refrigerador. Opcional: Picar la pulpa de las manzanas y piñas en dados pequeños y agregarlos al refresco.

0 Comments:

Post a Comment