sábado, 20 de febrero de 2010

Ingredientes :
Bolitas de Cangrejo:
500 g de pulpa de cangrejo, limpia
1 cucharada de ajo molido
1 cucharada de tomillo
50 g de pecanas, molidas y tostadas
2 cucharadas de harina sin preparar
50 g de queso parmesano, rallado
50 g de pan molido
2 huevos

Salsa:
½ taza de leche evaporada
1 cucharadita de mostaza fina
1 cucharada de ají limo en puré
1 cucharadita de kion en polvo
1 taza de aceite de oliva

Preparación:

Bolitas de Cangrejo:
Sancochar la pulpa de cangrejo con sal
Mezclar todos los ingredientes: pulpa, ajo, tomillo, pecanas, sal al gusto, un huevo crudo, queso parmesano y la harina. Si se desea se puede agregar perejil picado o alguna otra hierba. Unir todo formando bolitas.
Batir el otro huevo ligeramente y pasar las bolitas por él. Espolvorear las bolitas con pan molido. Freír las bolitas en aceite caliente con una pizca de kion o jengibre.

Salsa:
Verter en un bol la leche evaporada helada, la mostaza, el ají limo en puré y el kion en polvo.

Con un batidor de alambre, batir fuerte la leche junto con los demás ingredientes.
Mientras se bate, agregar gradualmente el aceite de oliva.
Rectificar la sazón y verter sobre las bolitas de cangrejo fritas.

Receta del libro Mis recetas de cocina criolla de Francisco Graña Aramburu

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