viernes, 26 de febrero de 2010

AJI DE MONDONGO

Ingredientes :
½ k de mondongo , finamente picado
3 cucharadas de aceite
1 cebolla, finamente picada
2 a 3 cucharadas de aji amarillo fresco molido (al gusto)
1 cucharada de aji marisol , molido
2 cucharaditas de ajo molido
Sal
Pimienta
7 rodajas de pan de molde remojado en leche
7 – 8 cucharadas de queso parmesano
1 taza de leche evaporada
3 – 4 papas cocidas, partidas por mitad
2 huevos cocidos, partidos en 4
4 aceitunas negras, sin semilla, partidas en 4
1 rama de hierbabuena

Preparación:


Remojar el mondongo en agua con unas gotas de limón, por dos horas o más. Luego, lavarlo bien y picarlo en tiras pequeñas y delgadas. Colocar el mondongo en una olla con agua que lo cubra, 3 cucharadas de leche, 1 rama de hierbabuena y sal. Tapar la olla y cocinar a fuego lento hasta que esté tierno. Retirar del fuego y enfriar.

Se puede cocinar también en olla a presión, para que demore menos la cocción y quede muy suave.

Calentar el aceite en una olla y agregar la cebolla, los ajos, ají molido, sal y pimienta y sazonar. Mezclar bien. Cuando todo esté cocido agregar el pan remojado y cocinar 5 minutos más, aproximadamente.

Agregar luego el mondongo cocido, el queso parmesano y la leche. Mezclar bien y cocinar aproximadamente 4 a 5 minutos. Antes de servir, retirar la rama de hierbabuena.

Servir con papas cocidas y decorar con aceitunas y huevo cocido. Acompañar con arroz.
6 personas

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